Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

El presente aviso de privacidad se encontrará disponible durante de la vigencia de la promoción en el sitio www.abuelita.com.mx/promocion

 

  1.  Identidad y Domicilio de los responsables de sus Datos Personales.

 

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., en lo sucesivo “Nestlé con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, es responsable del tratamiento de los datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

  1. ¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puedes contactarlo?

 

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para atender los derechos de los titulares de los datos personales. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de tus datos personales, podrás contactarte con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: chocolates.datos.privacidad@mx.nestle.com

 

 

  1. Datos personales recabados.

En virtud de su participación en la promoción CON ABUELITA®, DISFRUTA EN FAMILIA Y GANA” , en lo sucesivo “la promoción”, de la cual el único responsable es PEOPLE INCORPORATED S.A DE C.V, con nombre comercial “CATORCE DIAS”, con domicilio en: Damas #129 Colonia San José Insurgentes, Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03900., quien tratará y recolectará los siguientes datos personales en su calidad de encargado:

 

  • Como participante: Nombre completo, correo electrónico, número de teléfono.
  • Como ganador de un incentivo diario, semanal y mensual : Adicional a los anteriores, identificación oficial, domicilio y Registro Federal de Contribuyentes.

Los datos personales anteriores y todos aquellos que se desprendan del documento enunciado, serán denominados en conjunto y en lo sucesivo “datos personales”. Le informamos que NO recabamos datos personales sensibles.

 

  1.  Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales recabados serán utilizados por responsable para las siguientes finalidades primarias, mismas que son indispensables en virtud de tu participación:

 

  • Contactarte e Identificarte.
  • Registrarte como participante.
  • Llevar el control de tu participación.
  • Validar que cumples con los requisitos de participación.
  • Contactarte por cualquier medio para temas relacionados con la promoción y tu participación.
  • Atender cualquier duda o comentario que nos hagas llegar sobre la promoción.
  • Validar tu identidad y acreditar la entrega del incentivo.
  • Realizar todos los procedimientos y/o acciones necesarias para entregar el incentivo al que fueras acreedor.
  • Publicar su nombre en el sitio web y Fan Page de la marca Chocolate Abuelita ® como ganador de uno de los incentivos.
  • Ayudarte con la recuperación de tu contraseña.
  • Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales.

 

Tu información personal (nombre y correo electrónico) será utilizada adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para la tu participación en la Promoción, pero nos son de gran utilidad para brindarte una mejor atención, mejorar la calidad de nuestros productos, así como para publicitar y promocionarte los mismos:

 

  • Ofrecerte e informarte sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones y/o beneficios sobre los mismos.
  • Elaboración de perfiles y decisiones automatizadas para anticipar tus necesidades en función del análisis de tu perfil, así como para mejorar y personalizar tu experiencia en nuestro sitio web y apps, lo que nos ayuda a garantizar que el contenido de nuestros sitios web/apps esté optimizado para ti.
  • Informarte y posibilitar tu participación en concursos con fines publicitarios y/o promocionales.
  • Enviarte información, publicidad y/o promociones, a través de nuestros newsletters, de cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé.
  • Realizar actividades mercadotécnicas, publicitarias y de prospección comercial.
  • Obtener tus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.

 

4.1  ¿No estás de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puedes negarte?

 

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

 

 

  1. ¿Transfiere Nestlé mi información?

 

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

 

        • Empresas de paquetería, con el objeto de cumplir con las obligaciones  del Responsable de la promoción sobre la  entrega del incentivo.
        • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
        • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarte y contactarte para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial.
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, tus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgues tu consentimiento:

 

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir tus datos personales a la misma, con la finalidad de que te informe y ofrezca sus productos y/o servicios.

 

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento. Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

 

  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

 

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

 

  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?
     

Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

 

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

 

  1. ¿De qué manera puedo limitar adicionalmente el uso o divulgación de mi información personal?

 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas:

 

  • Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.

 

 

  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de mis datos personales?

 

Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y des ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, te sugerimos visitar su gina oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

  1. ¿Cómo puedes saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

 

Nestlé podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándote al respecto a través de cualquiera de los siguientes medios:

 

  • Te lo podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos hayas proporcionado.

 

  1. Consentimiento.

 

El hecho de que nos proporciones tus datos personales por cualquier medio implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.